RedBOBIのブログ

日常系ブログです

菜食メシ:エピソード3〜美味い!!〜

菜食メシとは🌱
私が急に思想全く無しの菜食・ヴィーガンに何故か傾いていく事を楽しみ記録するために始めたブログの事です。
まだまだ菜食への移行中であり、意図せず動物性食品が入り込んでいる事もあり得ますので完全ヴィーガンの方は特にお気をつけ下さい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回は味覚が変わってきて特に美味しい!と思い始めてきた食材の記録。増える度に更新予定、かも?
蕎麦:
ネギやとろろはそのままに、少量の醤油を垂らすだけで超絶美味い!!!
そうめん:
蕎麦とほぼ同じ、梅チューブとかを乗せるともっと美味いのかな?
かき揚げ?の具なしのパラパラしたやつ:
多分材料小麦粉だけだと思うけど何でこんなに美味いの?
じゃがいも:
元々大好きで大好物だった、ケチャップかけたりハラペーニョソース振ったりするのも美味いけど塩胡椒もシンプルでいい。マヨネーズみたいだけど卵不使用のやつもかけると美味い。
枝豆:
なんか凄い美味いな!?何これ?と思った緑色の豆。凄い美味い。
海苔:
普段は醤油つけてご飯に巻いたりする脇役っぽい感じだったけどなんか味?風味?を感じるようになってきた。
乳飲料+バナナ+いろんな果物:
最近の家族共通の健康を意識した飲料。いろんな果物を豆乳と一緒にミキサーにかけてジュースにすると単体では食べられない苦手な果物(酸っぱいやつ)が何故か摂取できる不思議。バナナの働きがデカいかもな。キウイとかパイナップル🍍とか白桃🍑とか美味い。
しいたけ:
前回の記事と重複するけど素焼き+植物油&唐辛子とかで食べると美味いんだよな〜。飲めないけどアルコールのお供にしても良さそうなんだよな〜。